【福利大同社会】东方圆融思想文化是引领人类打开“福利大同”社会大门的‘金钥匙’(7)
来源: | 作者:hkb13ebb | 发布时间: 2011-07-23 | 30 次浏览 | 分享到:
【福利大同社会】东方圆融思想文化是引领人类打开“福利大同”社会大门的‘金钥匙’
(7)
四、‘东方圆融思想文化’复兴的前途(展望)
世界是全人类的世界!全人类的生存事情、应有全人类共同决定;面临

【福利大同社会】东方圆融思想文化是引领人类打开“福利大同”社会大门的‘金钥匙’

(7)

四、‘东方圆融思想文化’复兴的前途(展望)

世界是全人类的世界!全人类的生存事情、应有全人类共同决定;面临人类总数增长的‘物质需要’,人类对地球的利用、应该统一筹划;方能趋吉避凶、遇难成祥;而实现人类‘公决’的第一步,应该是优秀思想文化成为人类公用文化的沟通和应用!

既然历史已经做出结论:两千五百前的思想、已为东方的两千五百年带来文明!

既然现代的西方人作了反省:‘物欲’加‘野蛮’的路、已经不通!

既然世界的智者们已经清醒:东方的思想文化——儒、释、道‘学’、必能充当人类的‘明灯’‘救星’!

既然世界的各民族、已有初步的觉悟:语言的沟通、地区的合作、已经进行!

既然中国政府已喊出:“为人类永久和平做出贡献”的声明!

中华民族的血统里、永远流动着——‘仁、义、礼、智、信,忠、孝、节、廉、悌,‘中庸和谐’、‘四海兄弟’、‘五洲宾朋’、‘众生平等’、 秉承天命‘三界相融’的记忆!

只要我们肩负起古德先贤的承若,只要我们承先启后、一如既往、努力不息!

我们坚信:不久的将来,东方的‘圆融思想文化之花’,必能够开满世界各地,结出丰硕的‘人类之间圆融和谐之果’!必然能够结出‘人与宇宙自然圆融和谐之果’!

人类必然能够有效地遏制:

人口的继续暴涨、人类物欲的继续扩张、自然环境的继续紊乱、野性政治的复发!

人类一定能够走出‘需求—物欲—挖掘—扩张—枯竭—争夺—毁灭’迷途的低谷

踏上一条:‘天下一家、语言融通、感情融洽、不分强弱、无有穷富、共谋共享、自然平衡、人天敦睦的圆融道路!’

最终登上自由幸福的《大同世界》——人间的天堂!

顺应天道规律,遵从历史必然,光大“东方圆融文化”,坚定‘和谐’理念,大同世界肯定到来!!人间天堂必然实现!!

愿意为实现“福利大同社会”的政治家、社会学家、仁人志士、一切向往平等、自由、和平、幸福、美好的全体人类!

让我们在“东方圆融文化”明灯的引导下,联合起来,共同为人类和谐圆融世界的到来而奋斗吧!