致敬英雄不忘初心砥砺奋进-习近平等国家领导人出席烈士纪念日 向人民英雄敬献花篮
来源: | 作者:hkb13ebb | 发布时间: 2017-09-30 | 23 次浏览 | 分享到:
习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽出席

            习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽



英雄日国家领导和各界人民代表向人民英雄敬献花篮

国家领导英雄纪念日向英雄敬献花篮

国家主席习近平英雄日 向英雄敬献花篮 整理花篮献词带

国家主席习近平英雄纪念日绕英雄纪念碑瞻仰英雄纪念碑

全国各界人民代表3千人英雄日参加向英雄致敬仪式

新华社北京930日电(记者 张晓松、胡浩)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表一起出席仪式。

庄严肃穆的天安门广场上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。广场中央,“祝福祖国”巨型花篮表达着对祖国繁荣富强的美好祝福,花篮上“喜迎十九大”字样格外醒目。

临近10时,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人来到天安门广场,出席向人民英雄敬献花篮仪式。

中国人民解放军军乐团小号手吹响《烈士日号角》,悠远深情的旋律诉说着对革命先烈的无限追思。

“礼兵就位!”随着号令,三军仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。

10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,手持鲜花的少年儿童面向人民英雄纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

群众方阵前,以中共中央,全国人大常委会,国务院,全国政协,中央军委,各民主党派、全国工商联和无党派爱国人士,各人民团体和各界群众,老战士、老同志和烈士亲属,中国少年先锋队名义敬献的9个大型花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“人民英雄永垂不朽”的金色大字。

军乐团奏响深情的《献花曲》,18名礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

习近平等党和国家领导人随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。挺拔鲜艳的红掌、争芳吐蕊的百合、轻盈多姿的文心兰,寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

习近平迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,习近平等党和国家领导人缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。

辉煌中国慰英灵,复兴伟业奏凯歌。党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上。全党全军全国各族人民正在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,继续前进,奋力书写中国特色社会主义事业的新篇章。

少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。

敬献花篮仪式由北京市委书记蔡奇主持。

在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,部分全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,部分全国政协副主席和中央军委委员出席仪式。

中央党政军群有关部门和北京市主要负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,在京老战士、老同志和烈士亲属代表,在京“八一勋章”获得者,全国少数民族参观团成员,中央党校第12期县委书记研修班学员,首都各界群众代表等参加了敬献花篮仪式。

为什么要有国家

我们为什么要国庆?
国庆节我们不能只是放假好玩,要让我们的子孙后代都不要忘记:为了这一天,我们中国人抗争了100多年,光是一个抗日战争我们就牺牲了将近三千万的同胞啊!!
我们的国家,并不是与生俱来的。

19
世纪末,一位中国人正在过桥,他身后有两个美国人,打赌他会不会游泳,然后两人一使劲,把他扔进河里,淹死。然后,就没有然后了……
1903
年,中国驻美外交官谭锦镛,在旧金山遭毒打,美国人狂叫:凡是中国人都得挨打!”咽不下这口气,他自杀了……
那时,我们还没有国家。

八国联军侵华,却要中国赔款四亿五千万两白银。这是著名的庚子赔款:当时中国人口是四亿五千万,也就是中国人不分男女老幼,一人赔一两白银!那是因为我们没有一个人民的国家。

1898年,德国强占山东胶州湾,“租借”99年;俄国强占辽宁旅顺大连,“租借”25年;法国强占广东广州湾,“租借”99……
谁都可以来中国家门,肆意霸占。那是中华民族任人宰割、有亡国灭种的危险的时代。
那时,我们还没有国家。

那时,日本教育自己的孩子尊严、体面,然而,却用刀尖挑着中华民族的婴儿取乐;
中国老百姓卖儿卖女,是悲催的常态。
那时,我们还没有国家。

1949
101日以前,中国所有的公园门口都挂着一块牌子,上面写着:华人与狗不得入内!那是因为我们没有人民的政府1949101日,毛泽东在天安门城楼宣布:中国人民站起来了!
至此,中国人有了自己的国家。
可是这是一个怎样的国家?
如同水洗一般地贫穷:所有的火柴叫洋火,因为我们造不出火柴;铁钉都叫洋钉,因为我们造不出铁钉,更不要说钢铁产业了;穷得5个人穿一条裤子。城乡几乎找不到完整见着房子,到处是残垣断壁,整个中国的GDP,还不如一个在地图上连自己名字都差点写不下的比利时……没有武器,汽车、石油和化肥。旧社会留下的是娼妓,流浪儿,地痞流氓和文盲。

所有的工业核心技术被人卡着脖子!
但是:为了中国的崛起,无数的有识之士从海外回到中国。其中有一个人,为了两弹一星梦想,隐姓埋名28年,放弃发表任何一篇学术论文的权利。演算纸在屋中堆了几十个麻袋!1964年,中国有了自己的原子弹!
他,就是邓稼先!
因受核辐射,邓稼先患了癌症。临终前,他最大心愿是国庆节去看天安门。邓稼先凝望着当年召唤他回到祖国的五星红旗,思绪万千。他对警卫员说:到建国一百周年时,你就84岁了。那时候,我们国家肯定已经富强了,你可要来看看我呀……”
临终前,他最后一句话是对他未完成的使命的惦念: 不要让人家把我们落得太远……
中国有无数个邓稼先!
共和国的大厦,是成千上万的邓稼先用血汗建设起来的!

中国人民站起来了,意味着什么?
曾经,纽约的华人区有这样一个餐馆,老板要求所有华人员工要向餐馆的客人下跪服务。19641016日,中国第一颗原子弹发射成功!这一天,餐馆老板宣布:今天起,中国员工不需下跪服务了!老板说,能造出原子弹的民族是优等民族。

改革开放后,有人嘲笑,能让一个人口众多的民族改变,就如同让航空母舰在硬币上转圈。
可是,中国共产党将不可能变成可能:
曾经,我们飞行员惊羡美国F22在天空腾飞,如今,歼20让西方人艳羡不已;
曾经,我们的渔民在钓鱼岛被驱赶抓捕,如今,渔政船巡航钓鱼岛已成常态;曾经,面对他国侵占南海岛礁,我们只能抗议,如今,人工填造的美济岛、渚碧岛、永暑岛已成南海不沉的航母!
还有,发射天宫二号,造航母,探测火星,建设世界最大的射电望远镜、建设北斗!……
这些工程和盛世繁华的意义在哪里,跟普通人到底有什么关系?
答案在于:保护你!通过这些看似与你无关的国之重器来保护着你,给你和平繁荣的时代,给你尊严!让你可以抬头挺胸走路!
今天我们拥有的和平、尊严与平等,是先辈,用生命,用磨难、牺牲、不屈与血性换来的!

21世纪的今天,国门将彻底打开了,《狼》真的来了!
你还在干什么?你不准备参加这场,没有硝烟的经济战争,为后代、为民族、为国家的《生死存亡》,而战吗?
国家兴亡、匹夫有责!这场世纪之战,不需要我们抛头颅,洒热血,国家只需看清国情,简单的相信跟随!你即助力祖国母亲,母亲回馈给你的是将你和你的家庭带上从此辉煌的人生大道"
考验我们的时刻到了!
祖国母亲在召唤你!
有国才有家! 祖国的利益,高于一切! 砥砺前行!

祝贺祖国:强大! 繁荣!昌盛!爱国!爱家!爱自己!