“金珂玄雷上师”“孙雍承会长”“世界华人联合总会副主席孙雍承”“万古法”“李星魁掌教”“阳见天尊”“圆明园秘书长首席副会长孙雍承”“中国南海书画院名誉院长孙雍承”“高级政工师孙雍承”“中国当代儒学研究会副会长孙雍承”《福利大同社会》作者,“世界圆融文化”原创作者孙雍承(孙永成)笔名宏洲 敬约有识之士、有志之士、有能之士、有德之士,携手贡献于人类公正、和平、自由、幸福的生存。"
About Us
本会简介About the Council
本会章程The Constitution
组织构架Organization Structure
分支机构Branch
领导简介Leaders
联系我们Contact
认证证书Certificate
About Us
会员申请Membership Application
会员名单Members List
会员之声Voice of members
About Us
中华英杰The Ying-Jie Hua
佛学智慧Buddhist Wisdom
道学智慧Wisdom of Taoism
儒学智慧Confucian Wisdom
易经智慧I Ching Wisdom
生命潜能Life-potential
特异医学智慧Specific medical wisdom
兵圣智慧Of Military intelligence
民间杂家Folk Eclectics
本会新闻当前的位置:世界华人联合会>>新闻中心>>本会新闻>>浏览文章

總會法人時以諾為《解讀世界華人聯合會總會新會徽》序言

文章摘要:為《解讀世界華人聯合會總會新會徽》序言 時以諾 (本會理事長 法人)                                         一、關於本組織的名稱和注册:    “世界華人聯合會總會”這一非盈利組織是時以諾先生在美國紐約.....详细内容如下

 

為《解讀世界華人聯合會總會新會徽》序言

時以諾

(本會理事長 法人)

 

 

 

 

 

      一、關於本組織的名稱和注册:
    “世界華人聯合會總會”這一非盈利組織是時以諾先生在美國紐約創辦的,英文名稱始終為:WORLDWIDE UNITED CHINESE ASSOCIATION HEADQUARTERS,INC和本組織的法定代表人時以諾至今未變,注册號為970916000615,注册時間為1997年9月16日,至今已走過16年。
   

    二、關於本組織的中文譯名和公章:
    今後本组织的中文译名統一使用“世界華人聯合會總會”,公章和公文字相同 。原使用过的“世界華人聯合會(總會)”的公章於2013年10月18日起作廢。 
   

    三、關於本組織的會徽變更:
    由於“世界華人聯合會總會”的名稱定位是為世界的華人服務的聯合會,所以,本組織的會徽應該突出這一特征,使人一目了然,鑒於此,經理事會研究討論通過,2013年10月18日啟用新會徽,廢除原會徽。                               

                                  


解讀世界華人聯合會總會新會徽

    一、新會徽的形象組成:
    新會徽形象由包含五大洲的正圓形地球、長城、五只騰飛的鴿子、環抱球形的對稱橄欖枝葉組成。新會徽的色彩主基調為海藍色,底色為白色。
   

     二、新會徽的含義象征:
    萬裏長城是世界遺產中的唯一的中國历史文明建筑,它象征着中華民族厚重的文明文化,也代表了最多數華人生活的中国地區。五大洲是世界通用地圖,它是全球多數人生活的地區。
新會徽選用五只鴿子,其數量與中國國旗上的五顆星一致,而五只鴿子在長城上方騰飛,從中國版圖飛向五大洲,表達出華人漂洋過海到五大洲生存創業,把中華文化帶到了世界各地,但華人不忘祖先在中國,根在中華大地。
   

    橄欖枝在聖經故事中曾用它作為大地复蘇的標志,自從1950年的世界和平大會智利著名詩人聶魯達為畢加索為大會畫了一只口銜着橄欖枝飛鴿起名為“和平鴿”之後,鴿子和橄欖枝就被世界公認是和平的象征。新會徽采用對稱的橄欖枝環抱地球,表達了華人对和平願望。
圓形象征着團圓和美滿,新會徽選用圓形為主體造型,體現的主題是:生活在世界各地的華人应团结、平等、互助,为共同创造美好生活而聯合起來!
   

    新會徽的整體造型體現出宗旨;服務華人,放眼世界,振興中華!

    注:世界華人聯合會總會新會徽的解釋權歸世界華人聯合會總會理事會

 

————世界華人聯合會總會————

發布於 2013年12月16日,紐約。